Os Notáveis na Sidraria Gastronómica Celta Endovélico
O passado mês de Novembro trouxe ao Endovélico presenças notáveis que deixam a Tribo dos Celtas cheia de orgulho.
Novembro foi um mês especial para nós, com visitas inesperadas de pessoas extraordinárias ligadas ao mundo da sidra.
Clube de Sidra de Manchester
Numa amena noite de Novembro um simpático casal entrou casa adentro para jantar e provar sidras. Ao trocarmos impressões ficamos a conhecer a Cath Potter, com o seu elegante chapéu, e o Dick Whitecombe, membros do Clube de Sidra de Manchester. Estavam, então, reunidos todos os ingredientes para uma animadissima conversa com estes dois amantes da Sidra Verdadeira que promovem com entusiasmo e dinamismo através de várias actividades em Inglaterra. A melhor parte é que voltaremos a ver-vos em breve, desta vez no Hereforfshire para o Festival de Sidras dos Three Countis.
Do outro lado do oceano, a Sidra Awestruck
A Sidra Awestruck é produzida por um jovem e encantador casal de Nova Iorque, EUA. Contactados pela Patti e pelo Casey, organizámos uma prova de Sidras no Endovélico, com a presença de sidreiros portugueses, como a Sidra ADA, representada pela Adriana e pelo David e o Pedro Paiva da Faca nos Dentes, bem como clientes habitués da sidra. Foi mais uma noite memorável à volta da Sidra Artesanal, uma troca informal, amigável e calorosa de impressões sobre os processos de produção utilizados, os perfis de sabores, as diferenças e similaridades entre o que aqui e lá se faz, partilhando a comum paixão pela sidra.
As Sidras artesanais Awestruck são jovens, descontraídas e originais. A acompanhar alguns dos pinchos da casa, provámos as várias sidras destes nossos novos amigos: Dry Apple, uma sidra equilibrada com uma secura interessante e longa no palato. Oak Bottle, sidra envelhecida, tânica, densa e bastante gastronómica.
E as mais originais:
Hibiscus Ginger
Lavender hops
Coconut Rosé Cider
E, agora, ainda têm alguma dúvida de que a Sidra conecta o mundo?
The Notables at the Celta Endovélico Gastronomic Cider House
The last month of November brought notable presences to Endovélico that leave the Celts Tribe full of pride.
November was a special month for us, with unexpected visits from extraordinary people linked to the world of cider.
Manchester Cider Club
On a mild November evening, a friendly couple entered the house for dinner and taste of ciders. While exchanging views we met Cath Potter, with her elegant hat, and Dick Whitecombe, members of the Manchester Cider Club. All the ingredients were then gathered for a lively conversation with these two lovers of True Cider who promote it with enthusiasm and dynamism through various activities in England. The best part is we’ll see you again soon, this time in Hereforfshire for the Three Countis Cider Festival.
Across the ocean, Awestruck Cider
Awestruck Cider is produced by a young and charming couple from New York, USA. Contacted by Patti and Casey, we organized a cider tasting at Endovélico, with the presence of Portuguese cider makers, such as ADA Cider, represented by Adriana and David and Pedro Paiva from Faca nos Dentes, as well as regular cider customers. It was another memorable night around Craft Cider, an informal, friendly and warm exchange of impressions about the production processes used, the flavor profiles, the differences and similarities between what is made here and there, sharing a common passion for cider.
Awestruck craft ciders are young, relaxed and original. Accompanying some of the house’s pinchos, we tasted the various ciders from our new friends: Dry Apple, a balanced cider with an interesting and long dryness on the palate. Oak Bottle, aged cider, tannic, dense and quite gastronomic.
And the most original:
Hibiscus Ginger
Lavender hops
Coconut Rosé Cider