Sidra Brutes Toot Your Own Horn 75cl
19.00€
Sidra pet-nat feita das pouco conhecidas maçãs suecas Wealthy e Cox Pomona, oriundas de pomares ao redor de Estocolmo. Temperada com mudas de maçãs silvestres forrageadas (5%). Cinco dias de maceração.
Toot Your Own Horn é uma sidra à francesa, embora menos doce, nascida em Estocolmo.
A cor, amarela intensa e turva.
No nariz, um frutado suave, um pouco farmy, deixando transparecer uma clara frescura. Brilhante e excitante.
No palato, complexa e encorpada. Frutos secos doces encontram-se com uma acidez acentuada em perfeito equilíbrio. Meia seca, com alta carbonatação, apropriada até como sidra de entrada para apreciadores da acidez. Crazy drinkable.
Harmoniza perfeitamente com queijos e comidas mais gordurosas.
1800 garrafas produzidas
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Descrição
Sidra Artesanal da Suécia
A Brutes Cider nasce de um pequeno grupo de amigos que compartilham o amor pelo vinho natural, que também produzem. E decididos a criar a sua própria expressão natural numa terra predominantemente livre de uvas, mas frutífera. É uma zona com aparentemente mais macieiras do que humanos e uma história cultural de colecta de frutas silvestres. Com a sua inspiração de vinificação, Brutes criou uma sidra que visa esbater as linhas entre sidra e vinho.
Nos arredores de Estocolmo, nas ilhas do Lago Mälaren, as maçãs e peras são colhidas à mão em pomares antigos. Oriundos desses pomares esquecidos, os frutos são esmagados e macerados por diferentes períodos de tempo antes de serem prensados.
A maceração confere à sidra estrutura e corpo, semelhante ao vinho, especialmente os chamados orange wines.
Esta abordagem pode produzir, por si só, algo bem conseguido. Mas também fornecer uma base sólida que pode ser aromatizada com frutas silvestres (abrunho, mirtilo, crabapple) e outras frutas de jardim (pêra, cereja, marmelo, aronia). Cada safra traz um refinamento e uma nova exploração com essa enorme variedade de frutas. Sempre na convicção de criar algo que permaneça fiel ao terroir, mas também divertido e único.
“Everything is fermented wildly, nothing in, nothing out. It’s alive, matures over time, goes through various stages, and eventually finds its sweet spot”.
Informação adicional
Peso | 1300 g |
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Volume | |
Marcas | Brutes |
Países | Suécia |
ABV | 7% |
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